注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

樊钰趣闻轶事——樊鈺的妈妈  

2013-11-27 21:05:43|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊钰趣闻轶事

                                                                                                              樊鈺的妈妈 

樊钰妹妹小名蕊蕊。姐姐给取的,意思是爸爸妈妈和姐姐三颗心都爱她。小的时候说话说不太清楚,叫哥哥为多多,外公叫外东,刚学会走路的时候我们带着她出去春游,她看到一只鸽子在那儿觅食,就大叫鸟鸡,这可是她的创造哦。原来她看到鸡象鸟一样从房顶上飞下来了的,但又象鸡一样吃东西,故名叫鸟鸡。我们当时觉得这鸽子被她定名为鸟鸡实在是太贴切了。不过从此以后,她知道有一种鸟叫鸽子。后来一看到伊藤的LOGO就大叫多(鸽)子多(鸽)子。

我们家旁边有一幢楼的形状是比较异性的,她跟我们描述说,那幢一瘸一拐的房子。

暑假的时候我们在家看快乐大本营。上面介绍一对双胞胎兄弟,分别叫王子什么的,姐姐就说初中学校里好多叫王子的。我就跟姐姐开玩笑说那你们学校有没有王子喜欢你嘛?姐姐说没有。妹妹马上接过话来说:姐姐当然没有王子喜欢,因为她不是公主。我和姐姐当时笑喷了。

妹妹平时都说普通话的。妹妹在车上时常会听到一个用四川话打的广告。有一天,姐姐在车上不知怎么提到张哥两字了。妹妹马上用四川话说起那个著名的广告:人家张哥早在易贷网上找到贷款了。哈哈哈,她真是太有趣了。

前两天我们一起开车出去。遇到下雨了,她看到车上的雨刮器对驾驶员这边玻璃刮得比较干净,就提出疑问了妈妈,这雨刮器怎么左边刮得干净,右边那么多地方没刮着啊我还真没注意到这个事,也没把这个事情看得很重要。于是我告诉她,因为驾驶员要开车,所以驾驶位这边肯定要刮清楚才不影响开车啊至于右边看不太清楚的话也不是太有关系啊小妹不同意我的看法。马上反驳我说,不行啊,如果你送一个人回家,你又找不着路,这个人要给你指路,她看不见怎么给你指路啊。啊,我当时崩溃!这可给我们的汽车制造商提出了一个很好的课题。她分析得很有道理哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017