注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

馨怡的成长—— 张馨怡的妈妈  

2013-12-11 12:09:42|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馨怡的成长

                                                     张馨怡的妈妈

是一个极其平凡但又很温馨的家庭,馨怡就在这里出生了。我和馨怡他爸爸的文化都不高,但是我们对孩子的要求还是蛮高的,当馨怡呱呱落地的时候,看着有四公斤的她好乖好乖哦,大大的眼睛,红扑扑的脸蛋还有两个小酒窝.我就想将来一定要好好的培养她,给她选一个好一点的学校让她好好学习成为一个对社会有用的人才。

馨怡是个很聪明的孩子,在一岁半的时候就上幼儿园了,日月流逝时光荏苒,转眼间女儿已经读小学一年级了,我们考察了很多学校,经过很多人的肯定,最终选择了美视国际学校为她完成学业.

每个孩子都是自己家中的宝贝,没有哪个家长不疼爱自己的孩子的,在信息传播和交流如此便捷的今天,仅仅为孩子们提供丰富的物质生活已经无法满足其成长的需要,作为家长,我们必须多花时间陪伴他们,尽可能多的与他们进行思想沟通,对待问题,只要不是违反基本做事原则的情况,都应该尽量采用他们的思维方式来解决,只有你先平等的把孩子当成朋友而不是被管理者,他们才有可能把你当成伙伴而不是长辈。

与孩子沟通的方式有很多,我感觉同她一起做游戏能够比较有效的拉近距离,而且通过游戏的过程培养孩子的各种能力。给她讲故事也能互相沟通,从馨怡开始上幼儿园起我就经常给她讲故事,她听故事很认真,不懂的她都会问为什么.比如在她很小的时候有一次我给她讲小白兔和大灰狼的故事,她问我小白兔那么乖大灰狼为什么要吃它,虽然这个问题对我们来说是很简单,但对幼小的她来说就是很复杂。我每次给她讲完我都会让她给我讲一遍,这样也能让她知道在任何时候做任何事情要认真也能增进她的记忆力,能够有效的锻炼孩子的逻辑思维能力和语言表达能力。我还会和她一起学电视里跳舞,她还经常指点我那些地方没跳好,馨怡真的很乖是个独立的孩子。

如何让孩子对学习产生兴趣是一个比较伤脑筋的问题,现在的孩子思想成熟的比较早,不能采取强迫的方法去要求他们学习,这样会适得其反让她们厌学。对于孩子要以讲道理为主,不要让她的心灵受到创伤,要包容孩子的缺点,要让孩子健健康康、快快乐乐的成长。我们还要像吕老师说的放手、放手一定要放手!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017