注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

面子与里子 ——冯福麟的爸爸  

2013-12-02 18:50:35|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面子与里子

                                                    ——冯福麟的爸爸

    事情发生在冯福麟3岁时一个夏天的晚上。我们小区楼下有个网球场,因为天气炎热,晚饭过后,邻居们都将自己的小孩带到网球场乘凉和玩耍。现在很多家庭都是独生子女,所以网球场又成了一个小孩们交流的平台,每个去网球场玩耍的小孩都将自己最喜欢的玩具一并带去,当然我们家冯福麟也不例外。其实目的很简单,就是为了和其他小朋友交换着玩。

那天我们吃过晚饭后,就和冯福麟的奶奶带着小家伙一起到网球场去纳凉,当然了冯福麟也拿着他最喜欢的玩具到了网球场,小孩挺多的,冯福麟融入很快,一会儿就和几个小朋友玩熟了,刚开始玩的还很开心(因为玩的其他小朋友的玩具)。

玩了一会以后,其他小朋友想玩他的玩具,冯福麟就有点不乐意了。其中一个小朋友很喜欢冯福麟手中的玩具就伸手过来拿,头两次被冯福麟躲开了没拿到;第三次又伸手了,这时就把冯福麟给惹怒了,这家伙一巴掌打在小朋友的脸上,瞬间这小朋友抱头痛哭起来,我和他奶奶赶紧给别人家长赔不是。冯福麟则在旁边喃喃自语,感觉还整整有词的样子,说实话当时挺气的,心想这孩子怎么这么自私、这么小气,不懂得人分享,弄得他老爸我很没面子。

祸也闯了,闹也闹了,我拉着冯福麟的手就往家里走。他可能知道暴风雨要来了,所以在回家的路上就一个劲的哭的稀里哗啦!到家后我就叫他站在地砖的中间,不能出来也不能动,想清楚了、承认错误了才能出来。他哭的更厉害了,好像是受了什么天大的委屈似得。足足站了一个多小时,始终没有承认错误,最后实在是受不了了,又在他奶奶的提示下才到我面前承认错误。

我说:“你错哪儿了?”

冯福麟说:“我自私、小气、不与小朋友分享自己的玩具,还让爸爸丢面子。”

我想“孺子可教也!”

三天后,我小姨到家里来玩,他特别喜欢冯福麟,吃过晚饭后,就说带着冯福麟到楼下去玩,冯福麟下楼前又特意拿上了他最喜欢的玩具,我心想:这小子别又惹什么事呀!就对冯福麟说:“下去以后好好玩”。说完他们婆孙俩就下楼了,大概过了几分钟我就听到冯福麟一个劲的在楼下叫我“爸爸.爸爸”我走到阳台应道:“干嘛!”

冯福麟天真并充满自信的对我说:“爸爸,今天我把面子给你挣回来”。我一下愣住了,心想:这孩子真可爱,要去给老爸挣面子。我看着冯福麟天真无暇的眼神:“孩子,加油,去吧!”此时一阵凉风吹过!望着冯福麟远去的背影顿时我在想:孩子,老爸要的不仅仅是面子,更重要的是你不断成长的“里子”:懂得与人相处、懂得与人分享、诚实、勇敢、自信、坚强·····

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017