注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

诺芭比的童话世界 ——林芮竹的妈妈  

2013-12-02 18:51:38|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            诺芭比的童话世界 

                                                                                                 林芮竹的妈妈

     夏日的清晨,小白兔的妈妈送来了一大把带着露珠的青菜,中午,她吃得很欢。 小兔妈妈经常送些胡萝卜,蘑菇之类,很多她不准备要吃的蔬菜,都是小兔妈妈从自己地里摘的,她觉得吃起来还不错。
  
诺诺是个善良的、有爱心的小孩,小兔一家都好喜欢你,希望你能跟小白兔一样爱吃青菜,长得又白又可爱
   
小兔一家好有爱,她又惊讶又惊喜,一直感动到现在。

    山上有森林幼儿园,小猪和小狗都很讲卫生。每天都会把袜子和小手绢洗得干干净净的,森林深处有七个小矮人的家,善良的白雪公主受了委屈,那里很温暖。每一次上山去郊游,我们会一起想:森林幼儿园的小朋友们在上课还是在吃饭呢,要是碰到白雪公主,一定要给她一个大大的拥抱 。要提醒她,那个苹果有毒,不能吃,对于坏心眼的皇后,要小心。

    我们要爱护森林,爱护大自然,那是好朋友们的家。

   
山上还住着一位她敬畏无比的黑熊妈妈。       这位黑熊妈妈要求小朋友要懂规矩,要吃健康的食物和睡多多的觉。
    
黑熊妈妈最近很不满意,诺诺在幼儿园吃饭总是最后一个吃完,影响小朋友们正常睡觉时间。
   
于是,我被邀请上山去学习。临走时我对她说:宝贝,黑熊妈妈说了,我不是一个合格的妈妈,我必须到黑熊家去学习怎么带宝宝,从今天开始,你要好好吃饭,什么时候你跟小朋友吃得一样快了,妈妈就合格了,就回家了
   
几天后,幼儿园老师惊讶的夸她:诺诺进步好大哦,吃得又快又多!她嘘了一声,压低声音:黑熊妈妈生气了!
   
黑熊妈妈,爱世界上所有的小朋友,如果哪位小朋友不讲道理,坏习惯总也改不掉,黑熊妈妈就会说:谁谁谁的妈妈,你带不好宝宝,你不能让宝宝养成好习惯,让我来带吧,让我来爱,让我来抱抱睡!
   
让黑熊抱着睡,她着实吓了一跳!
   
这位黑熊妈妈啊,真是让她又爱又怕!

   
她不太想上寄宿学校了,虽然她对美视很满意,虽然她同意我把学费交了。她不想离开妈妈,拒绝跟我一起憧憬一年级的美好生活。她反悔了!
   
某天陪她看芭芭啦小魔仙的时候,广告时间,她兴奋的跟我谈魔法,我漫不经心的说了一句:你是下一届小魔仙的候选人。
   
她愣了一下:什么是候选人?
 
就是在几个人中选出一个,那几个人就叫候选人!我接着说,言言姐姐(美视二年级同学)是已经确定了的,这是个秘密,不能跟任何一个人说
   
她很严肃:那应该我也可以,我也要读美视的嘛
   
哈哈,我乐了,她这就算接受了,从那一天开始,我们一遍一遍的想象、模拟寄宿的生活。
   
我说你一定会想妈妈!"
   
她有些难过:也许可以打电话
   
我又说:你会不会哭哦?"
   
她撇撇嘴:我才不会呢,言言姐姐都不哭,我为什么要哭啊?
  
要是小朋友哭了呢
  
我会安慰她,拥抱她

    
就这样,她无邪的快乐着,她的小小世界丰富无比。
   
我小心翼翼的营造呵护着她成长过程中的童话氛围,尽可能让她在那个真善美的世界里停留得更久一些。
  
慢慢地长大,有时也会有些疑惑:她们说世界上根本就没有白雪公主,没有打怪兽的奥特曼!
  
宝贝,只要你心里坚信有,就一定有你就是妈妈心里那个美丽又善良的白雪公主。
  
童话中的幻想和现实生活是紧密联系的,也都不违背现实世界的自然与社会关系,等她长到一定的年龄,自然会区分现实和虚构的概念。
  
在长大后的某个夜晚,想起曾经总是收到圣诞爷爷的礼物,她一定会怀念她有趣的童年。
  
在纯真的世界里,简单的快乐吧。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017