注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

心系健康 赢在习惯——陈帅涵妈妈  

2013-09-10 22:33:43|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坚信天下所有父母的心都一样,都爱自己的孩子,爱是一种本能,但是如何去爰?在爱的同时如何教育好我们的孩子,却需要我们家长共同探讨。
       
当我们孩子呱呱落地的那一刻开始,作为家长我们便承担起养育他和教育他的重要责任,于是我们又多了一重身份,孩子的第一位老师。我相信所有的家长都希望自己的孩子各方面都出类拔卒,但当今的孩子们都是在父母的呵护下,在温暖的羽翼中长大的,很多孩子适应能力都比较差,一旦离开父母他们都不能很好适应,所以家长的正确教育就变得很重要。不知道你们是不是和我有共鸣?
       
其实我是一个比较开明的家长,我的教育理念就是:心系健康赢在习惯,培养情商提高能力。
       
我认为孩子有一个健康的身体才是成才的重要基础,从我孩子能听懂话的时候我就告诉他哪些东西不能吃,比如饮料,肯德基这些垃圾食品,让他多吃蔬菜水果,多运动。我觉得只有拥有了健康的体魄,才能好好学习。培养孩子的学习习惯也很重要,要提高他的自觉性。比如每天按时完成作业,上课认真听讲这些最基本的能力。
      
孩子的情商培养也很有必要,引导孩子讲礼貌,在学校尊敬老师,爱护同学我会让我的孩子在学校不比阔气比志气,不比外表比心灵。以前就听说过私力学校的孩子攀比心理很强,我会教育我的孩子不要看这些表面肤浅的东西,在学校认真学习,健康长大。
       
相信我们的孩子们能拥有健康的体魄,良好的习惯,能有一颗友善的心灵,当他们拥有这一切的时候,作为家长一定会很开心。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017