注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

爱的分享------ 周家豪妈妈  

2013-09-22 20:04:13|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的分享

                                            周家豪妈妈

一晃四年的幼儿园生活已经过去,留给孩子的是一段美好的童年回忆,留给家长的是教育的辛与甜,如何教育好自己的孩子是每个家庭最重要的事情,也是最难的事情,在这里少许分享一下不太成熟的心得。

     在教育方面,我们一直没有刻意的去教他学习什么,经验告诉我们有规有矩的学习方法,好像并不适合他,儿子和大多数的小男孩一样,现在正处于孩子成长的懵懂期,调皮,好动,想象力丰富,但理解力有限。他喜欢音乐,魔术,画画,玩智力游戏,也喜欢看科学,物理,等等书籍,当这些图书到手后,他迫切想知道书中的内容,就总是会找我念书,虽然他认识的汉字不多,但他也很认真的看图画猜想书中内容意思,一切爱好顺其自然,让他充分发挥自己的潜能。

平时我们比较注意与孩子沟通,跟他做好朋友认真倾听他的故事。孩子他自己有独特的思维方式和思想了,家长应该尊重,平等,耐心地与孩子相处。

现在是独生子女的时代,在孩子的教育上,我们也经历了一个从无知到渐知的过程,教育孩子的方法是多样的,只要对孩子有益一定要学。所有家长都希望自己的子女能够健康成长,出类拔萃,值得骄傲,希望我的小部分心得能得到大家认同,也希望能从其他的家长那里吸取到更优秀的教育方法。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017