注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

儿子-你开心就好 --杨周懿妈妈  

2013-10-23 22:26:30|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子-你开心就好

                                              --杨周懿妈妈

    连续下了十多天雨后的200718,儿子出生了,他一扫数日的阴霾“呱呱”地来到了这个世界上,我看着暖烘烘的太阳斜斜地照进房间,于是就给他起了小名“阳阳”,也希望他今后能阳光开朗。

    无疑,阳阳在接下来的日子里成为我们家庭的重心,小时候特别可爱,每天最爱笑了,什么时候逗他都是笑眯眯的。在几个月时候的一天中午,阳阳一直不午睡,一直在床上翻来翻去地玩,看他都搓了好几次眼睛了可他就是不睡,正看着他翻得高兴时突然就不动了,我以为是他翻不过去了,正想去帮他,结果我忍不住笑起来,猜猜怎么了?屁股还翘得高高的在空中悬着,头和脚在床上撑着,阳阳就以这样高难度的动作睡着了,至今还保留着这张珍贵的照片,每次看都会笑,太逗了!

    大概在三岁时的一天,我们正好在说到素质的高低问题,然后就问阳阳“你的素质有多高啊!”,阳阳就用手比了一下自己的高度然后很认真地告诉我“有这么高!” 呵呵!

    在开学前,阳阳为了想挨着我睡,就缠着我,我问他“你为什么要挨着我睡呀!你得说服我才行”,结果阳阳说“妈妈,你在百度上查一下,杨周懿在这个世界上最爱的人是谁?它一定会告诉你是妈妈!”真是太有才了!确实把我说服了。温馨、可爱的回忆真是数不胜数!

    对阳阳来说每天最高兴的事情就是玩,所以我们也是尽情地让他玩,因为我觉得玩耍中孩子思维灵活,反应敏捷。而且一有时间我们全家经常出游,不管是近的远的,总是让阳阳见见更多他身边的世界,因为你给他说很多不一定能记住,但是他自己经历的一定是有印象的。

    很多人都在说“不要让孩子输在起跑线上”,在我们家根本就没有这样的要求和观念,因为一个人一条路,人生几十年到底好与不好要最后才知道,所以为什么非要让这么小的孩子“赢”呢?不要把自己没有实现的梦想让孩子替自己去完成,这样对他是非常不公平的,我觉得只要阳阳开心快乐、身体健康,当他长大成人以后告诉我“妈妈,谢谢您给了我一个快乐的童年,您让我做了我喜欢的事”,这就是对我最大宽慰了。

    在我的眼中,阳阳是一个活泼开朗、心地善良、有时有点胆小的孩子。在家里我们总是鼓励他,或者用奖励的办法,让他自己去做一些事情,我觉得应该让孩子自己多体验,在体验的过程中让他们自己去判断自己是对还是错,当然大人应该给予正确的引导也是很重要的,在开学前他爸爸告诉了阳阳十个字健康、快乐、孝顺、爱心、原则”希望他能记着,虽然他还有点懵懵懂懂,但是我们会在他成长的过程中让他慢慢地去懂得!

    “儿子,你开心就好!”这句话就成为了我们家经常说的一句话,我们的生活也就和这句话紧密地联系在了一起。阳阳,爸爸妈妈相信你能适应学校的生活,相信你能做一个勇敢的男生,加油!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017