注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

孩子的眼睛 王泓岳的妈妈  

2013-10-23 22:28:09|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的眼睛

                                                                                                                    王泓岳的妈妈

 我和天下的母亲一样,都会认为孩子是上天赋于我最好的礼物,可是母亲角色的扮演我却一点都不出色,宝宝的出生让我手忙脚乱,他一天天成长都让我这个母亲生活在焦虑中,担心着他是否热着了,担心他是否饿着,担心他出去和小朋友打架,担心他受人欺负,担心他被我们过于宠爱而变得无礼.......!我总是用尽各种办法用我的思想去教他,想让他成长得快一些!

那一天下午,我像往常一样,早早就等在幼稚园门口,看着四岁的他背着大大的书包,眼睛在人群里不断地搜索着我,当看见我的时候开心地向我奔来,我抱起了他,他亲亲我的脸颊,让我心里开满了花。我轻轻地

:今天开心吗?

答:开心,和小朋友一起玩很开心!

问:哦,那中午吃的是什么呢?吃饱了吗?

答:中午吃的饭,还有菜菜,对了还有玉米汤!

问:好吃吗?

答:好吃,今天的玉米汤很好喝,我很喜欢喝,可是我就喝了一碗。

问:为什么,老师没给你再盛吗?

他想了想,用小手摸着我的脸,歪歪头说:老师给我盛来着,可是是最后一碗了,乐乐也想喝,我就给老师说,给他喝吧! 我没关系。

问:你不是很喜欢喝甜甜的玉米汤吗?

答:是呀!可是乐乐也想喝,我就让给他喝!

问:为什么呀!

答:因为在家里,妈妈和爸爸有好吃的都让着我和奶奶!我知道你们也是喜欢吃的呀!

我没有说话,心里有种说不出的滋味,我不知道是该为他开心,还是心酸!眼泪不小心流了下来........!

原来他的心灵是如此透澈,眼睛是如此明亮地看待着他的小小世界,作为母亲的我应该向他学习!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017