注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

寒 假 寄 语  

2014-01-16 12:40:43|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假 寄 语

亲爱的小朋友:
    你好!
    收到这封信的时候,小学阶段的第一个寒假已经悄悄地开始了。说实话,周老师和你一样兴奋,一样喜悦。可是,我又有点舍不得和你分开。虽然假期只有20天左右,但在这小别之前,我还是忍不住想跟你说几句知心话。
先说说期末考试。你和别的小朋友一样努力,可成绩却截然不同。这是为什么呢?拿到试卷,回家细细分析后,我相信你会发现自己的差距在哪儿。如果找不出,不妨和爸爸妈妈一起分析。希望你在寒假里查漏补缺,争取明年开个好头!
    接着预报“下册数学目录”。下学期,我们将学习《20以内的退位减法》、《有趣的图形》、《100以内的加法和减法》……如果你对哪个知识点特别有兴趣,可以先去二年级的同学那儿借来看看。有条件的,还可以在爸爸妈妈的帮助下上网,阅读电子课本(百度:北师版小学数学电子课本)。
    再给你几点温馨提示。一是认真完成寒假作业本上的数学作业。二是做生活的有心人,正月里有很多数学问题等着你去发现,去记录——至少写1篇《数学日记》,作为送给老师的新年大礼!三是别忘了和伙伴(或爸妈)玩有益的数学游戏。
最后教你几招:做一些你会做的家务,让爸爸妈妈为你的懂事而高兴;收到“压岁书”的时候,别忘了笑眯眯地说声谢谢,并认真地读上一遍。这样,你会越来越讨人喜欢!
    想说的话还有很多很多,等到明年春天我们再慢慢说。别忘了,学校有一个“银行”,老师给你存了一个“成功”,等你带着德性和智慧来取。
    祝你过个快乐而有意义的寒假!
                                                      你的大朋友 :吕老师
                                                        2014年元月13日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017