注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

流连而难忘的第一个寒假——马豪成  

2014-02-12 10:45:08|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的第一个寒假,丰富、生动、有意义。

寒假我是与爸爸妈妈一起在广东过的,春节去了“长隆乐园”。这是《爸爸去哪儿》大电影的拍摄基地,里面有游乐园、大马戏表演、野生动物园、鳄鱼公园,还有灯会、焰火、巡游。我看到了许多动物,表演,里面还有石头以及其他几个小朋友住过的房子呢,真的很过瘾!

其他大部分时间我们是在深圳过的。除了品尝深圳的美食和甜品,我们还一起爬山、逛公园、进花市、看电影、3D展、拼乐高、逛书店、少年宫,看画展,观航母、去赶海。说起来这个寒假的内容可真丰富啊!

当然我也没忘记我的作业,每天上午我都是先做一个小时作业然后再出门的。看,我还挺乖的吧?!

为了让我认时间,爸妈新给我买了一块小手表,出门时我一直戴在手上,每次都是由我来报时,他们才能知道准确时间。

爸妈也经常借着买东西的机会让我练习计算,现在我总算知道买东西原来用的是减法了!算得还是有点慢,妈妈说还不是太灵活。

在深圳我看到了更多的外国人,更多的混血儿,不但他们讲的话我听不懂(爸妈说可能是法语、德语、俄语或印度语……),有时连身边中国人讲的话我也一个字都听不懂,爸爸说那就是广东话啦,是粤语,也叫白话。天呀,我感觉中国真大,世界真大!

唯一不太满意的就是我读书的时间被大量占用,白天被排得满满的,晚上爸妈说宾馆的光线不够,所以我几乎没有什么时间看自己喜欢的课外书了。不过还好,回来这一个星期,我可以自由自在地看自己喜欢的书了。

妈妈说这个假期我的主要学习任务是加强数学运算,并做好预习;加强书写,目标是“快又好”;英语口语和阅读不能丢;行为习惯进一步加强,改掉磨磨蹭蹭和不专心的坏毛病。

这几天我正在调整作息,时刻准备着在新的一学期里迎头赶上,努力做到最好!

流连而难忘的第一个寒假——马豪成 - 吕老师 - 棒棒糖的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017