注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2015-01-21 16:31:32|  分类: 谈教说学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我长大了一岁

——致二年级项目班家长的信

 

“妈妈妈妈,我的手工制品在跳蚤市场上很受欢迎!”

“爷爷奶奶,我获得了四星级书虫宝宝。看,这是奖品。”

“嘿!你知道透明手机是怎么回事吗?”

  ……

     以上童音,是属于PYP项目班的孩子在超学科主题探究活动中独有的体验。同时,也是孩子们学习的记录,成长的宣言。

正值岁末,当2015向我们款款走来的时候,让我们值得咀嚼的片断真的很多很多。对于爸爸妈妈来说,这一年别具一格,值得反思。

在过去的20周里,每个孩子都在集体中锻炼着自己,成就着自己,他们在校园行走过的每一个足印,都写满了踏实与欣喜。

孩子们自信而独立地成长着,给每个家庭也留下了一份问卷:我们该如何引领,才能让宝贝即将到来的假期更显充实与有趣?

作为老师,我们也在探索中。我们集中大家的智慧,给亲爱的爸爸妈妈以下建议:

一、和孩子一起制定个性而合理的作息时间表,严谨执行。

二、读万卷书,行万里路。言传身教,引导孩子去书里畅游,了解世界,感知生活。去大自然行走,触摸天地的脉搏;去艺术领域参观,让高雅的细胞得到激活。

三、想方设法为孩子提供锻炼的机会。家庭岗位劳动必不可少,户外的训练也可以量力而行。动手才会促进动脑,身心健康方能和谐发展。

四、安全是永远的警戒线。出行安全,饮食安全,活动安全,这一切都要您亲力亲为。您的眼光不止停留于现在,还应该着眼于未来。这样,当今后他/她展翅高飞的时候,您才可以完全放心,完全放手。

     一切牵挂尽在信中。记住:31日我们在这里等您的宝贝回来。

 

二年级项目班全体老师

2015112

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017