注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

我们一天一天长大,一天比一天更棒!—2019级2班

 
 
 

日志

 
 

数学世界 趣味多多(一)  

2015-07-06 10:11:29|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学世界       趣味多多

------二年级PYP班数学暑假作业建议

一、       基本作业

1、  认真完成《少年素质智力开发报》作业,做到“每日做,每日查(检查)”。

2、  对于《假期学苑》上数学部分作业,可根据孩子具体情况进行选做。

二、基本技能训练

1、根据孩子具体情况,每天坚持万以内加、减法20道口算题+10道笔算题。

(温馨提示:最好能在10分钟内完成,正确率能达到100%,如果速度较慢或准确率较低的,请家长适当强化练习。下学期的口算小能手比赛就包括口算和笔算,一定要加油哦!)

2、和爸爸妈妈一起玩一玩“认时间”的游戏,强化时间的再认识。

三、数学PYP探究实践活动。

活动1 记录物品的长度,要求先估后量,并列成表格。要求要用上不同的单位。(毫米、分米、厘米、米)

物品名称

长度(估计)

长度(测量)

物品名称

长度(估计)

长度(测量)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动2办一张图文并茂的数学手抄报或者数学剪报(请家长指导完成),内容可以是数学故事、数学家的故事、数学趣题、数学知识介绍、数学谜语、数学名言、数学歌谣、数学幽默以及自己在数学上的新发现、探究等等,版面不限。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017